Тихоня тетя Соня

Сидела без работы
Уже второй квартал
Тихоня тетя Соня.
Никто ее не брал.
 
Была трудолюбивой.
Ответственной была.
Клиентов очень многих
Она с ума свела.

В кафе,в библиотеке,
В музее и в метро,
На почте и в аптеке,
В конструкторском бюро.
 
Страдала тетя Соня.
Как мир суров и груб.
Подумаешь,тихоня!
Но все ж не ядозуб.

А по ночам ей снился
Ужасный гивиал.
Он подползал к ней тихо.
И медленно съедал.
 
Однажды в понедельник.
Вдруг ангел пролетел.
Она нашла работу
В агентстве странных дел.

- И что там надо делать?
Тихони вам нужны?
- Да ничего такого,
Чужие слушать сны.

Не торопить клиентов,
Не забегать вперед.
Внимательно и вежливо
Выслушивать народ.

Тяжелая работа.
Хотя, как для кого.
Тихоня тетя Соня
Справляется легко.




Изображение взято из открытых источников без указания авторства.



 



 



 


 
   


Рецензии