Бессонница нервной ночью

Ох, такая мука есть с названием нелепым,
Бессонницей прозвали её люди.
В минуты беспокойства я чуствую себя слепым.
Глаза закроешь и темно — откроешь мрак стоит кругом.

И не знаешь куда деться, хоть упади
На грязный пол сравнив его с  землёй.
И мысли лезут как жуки,
Паутиной покрывают тебя  пауки

Ни звука, ни души, хоть сам кричи.
В сердце мне тревога резко так стучится.
И что мне делать? Что могло случиться?
Почему я не усну? Гроб хоть целый ты сооруди.

В нем может быть настигнет тебя сон,
А может никогда и не вернётся он.
Отправился в далёкие  земли и мечтанья,
У меня лишь остаются здесь воспоминанья.

Наедине с собой начинаешь вспоминать свои ты обещанья,
Что давал когда то, глядя в зеркало, ты отраженью,
Но в час когда бессонница настигла, чувствуешь себя мишенью.
Не уснуть никак...

Не чую сна я приближения,
Ночью можешь  заполучить  обморожение.
Холодно ногам, а не уснуть однако,
Даже если ты студент юрфака.


Рецензии