Пленница

Отпусти ты меня, пожалуйста!
Ну зачем я тебе такая?
Не жена я тебе, а пленница,
Я - заложница нашего "рая".

Жизнь по полочкам вся разложена,
Я, как будто, две роли играю.
Я - твоя одинокая женщина,
Не чужая и не родная.

Ах, как хочется с крыльев пыль смахнуть,
И расправив их, у самого края,
Разбежаться и в синеву шагнуть,
Вдруг поверить, что взлетаю.

Может кто-то другой на планете Земля,
Оказавшись от тесного рая,
Как и я, замер вдруг у любви на краю,
О крылатой свободе мечтая.

Отпусти ты меня, пожалуйста!
Ну зачем я тебе такая...

2021


Рецензии