Почему так

Почему так странно скроен мир?
День за днем уходит жизнь по капле...
За стеклом неоновых витрин
Люди-манекены, как в спектакле.

Почему так пусто за окном?
Пусть и слышен гул бурлящих улиц...
Ночью что-то пишет телефон,
Обсуждая модный стиль безвкусиц.

Почему так холодно вокруг?
Среди лиц родных и очень близких...
Совестью торгует лучший друг,
Оправдав себя в поступках низких.

Почему так много глупых слов,
Что мы говорим порой друг другу...
Потерявшись в бездне городов,
Бегая по замкнутому кругу.

Почему так? Где искать ответ?
Как открыть в душе ворота рая?
В Храм Любви найти входной билет,
На ромашке полевой гадая...


Рецензии