Медсестра. Часть 6

Горячая кровь из раны течёт,
И с каждою каплей жизнь остывает.
Но Родина ставит солдату «зачёт»,
А Смерть своей тенью его накрывает.

Бился бесстрашно воин в бою,
Трупы врагов, от взрывов воронки.
Ему Ангелы с Неба песни поют,
Но летят и летят родным похоронки.

На вздохе поймал пулю солдат,
Но наш батальон взял их высоту.
Он больше врагов убил во сто крат,
Умирая лелеет парнишка мечту.

Что поможет ему сестра из санбата,
Дотащит к своим, а здесь перевяжет.
На геройских девчат Россия богата,
«Спасибо» потом солдатик ей скажет.

И, вот подползла к солдату девица:
«Терпи, дорогой, тебя перевяжу.
Потом в медсанбате мамка приснится,
Но не умирай, а не то - накажу...»


Рецензии