Гуляет вдоль земли

Залётный ветер,
Всё ж не найдёт
Себе угла.

И вдоль, и поперёк
Наплывно веет,
И в профиль поддувая и в анфас.

Нагонит тучи
Чередой свинцовой,
Потом
Развеет облака,
А то уложыт заспанный туман.
Подымет кручи,
Шелестя листвою,
Иль пустит по воде
Волну,
По зеркалу
Рассыпет зябь.

Не успокоится никак
В неистовом пристанище,
По низу пролетая и в верхах.
В натянутых повоет
Проводах,
Иль просвистит
По кронам шатко-валко,
Обрушывшысь
Напором шквальным,
Иль спрячется за штилем
Кое-как.

Такой непредсказуемый,
Неугомонный вольный ветер
То здесь пройдётся,
Аль где-то там
Чуток ...
Товарищ перемен
Безбрежный, безответный
И постоянный ... спутник
Жызненных дорог.


Рецензии