Тавтограммки

*
Птич (полушуточное)

Потревожил пух полётом,
Песня пёстрая пропета.
Позитивный пыл поэта
Попросил перо.

Птичья публика примолкла.

**
Сон

Снился снег слепящий серебром.
Сумерки сгущались,
Сны смущали смелым сновиденьем
Свежести, стесняясь.

***
Красота Клеопатры (коварство)

Коснувшись кожи Клеопатры,
Казнён клинком какой-то Клавдий.
Кладбищенской, кровавой кладовой
Каскад космической кантаты кончен.

Конец.
Конь Клавдия
Ковыль красивейший* копытами калечит.

* - назв. вида цветковых растений.

Иллюстрация: Уотерхаус, Джон Уильям. Клеопатра.1887


Рецензии