Сон мухи

Муха залезла
В карман чемодана,
Осень пришла,
И она задремала
А чемодан,
Собираясь в полет,
Ждал, что хозяин
Его заберет
Муха об этом
Конечно не знала
Тихо спала
И о лете мечтала
Только бывает,
Сбываются сны
В Африке жаркой
Сели они!
Солнышко стало
Бока припекать
Значит пора
Просыпаться, летать!
Выбралась муха,
И видит она
Странною очень
Стала страна!
Нету березок,
Рябин, тополей
Видно вокруг только
Смуглых людей!
Муха себя
За крыло ущипнула:
«Кажется очень
Я крепко уснула!
Надо ж приснится
Такое зимой,
Сон про какой-то
Тропический зной!»
Муха вернулась,
Чтоб сон досмотреть
Тут время вышло
Обратно лететь!
Муха тихонько
Продолжила спать,
Будет весной,
Что друзьям рассказать!


Рецензии
Талантливо,просто и красиво!Сергей.

Сергей Лутков   25.06.2021 04:51     Заявить о нарушении