Уже, как месяц, лето...

Стремится душа к небу,
Гляжу частенько  в верх:
- В нем облако, как лебедь,
Затеяло побег.

Припомню о сугробе,
Что в детстве  у крыльца:
- Катались с него в  холод
Два брата - сорванца.

Мелькает половодье,
Исчезли  берега:
- Конь, закусив поводья
Весенняя  река.

Далекие картины
Заметил: - Смотришь в высь! -
В ее, друзья, глубинах,
Как луч, находишь мысль.

Признаюсь: - Где бы не был
Не важно – город, степь! -
Словно на море, в небо
С утра люблю глядеть.

В нем нынче много света!
Твержу я неспроста:
- Уже, как месяц, лето
Украсило места.

Энергии избыток,
Немного  комаров:
- Шлет солнышко улыбку
На фоне  облаков.

Жаль, перебор от зноя:
- Июньская жара! -
У Южного Урала
Горячая пора...

25.06.2021. Оренбург

На снимке: Аксаково .Фото из Интернета


Рецензии