Прощание с юностью

Полночь. Бьют корабельные склянки
Голос боцмана: отдать швартовы!
Алый парус уходит со стоянки
Лица бывших школьников суровы.

Прощание с юностью…Последняя ночь
Напутствие родителей и президента
Алый парус корабля уносит прочь
Серебром блестит дорожки лента.

Юность умчится в далекие дали
Во взрослую жизнь открыта дорога
Пускай вас минуют печали
В жизнь откроются врата диалога.

Из облаков выплыла луна
Синие звезды мигают лукаво
В море вокруг стоит тишина
Алый парус трепещет величаво.


Рецензии