Два безумных сорванца

     Или о том, как мышонок Педро и мышонок Санчо
          делали котоустрашающую страшилку.

         Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром.
         /Дон Кихот Ламанчский/

               ...
Два безумных сорванца,
Остроумных хитреца,
Раскроили на опушке
Жабры выцветшей лягушки.
     Взяли мака лепестки,
     Старых тапочек куски,
     Разорвали на полоски
     Две изъеденных матроски.
Причесали попугая,
Ловко перья выдирая.
Раскрошили кое-как
Найденный в кустах башмак.
     Прутьев с ивы наломали,
     Все крапивой обмотали.
     Из опилок и варенья
     Клей сварили для творенья.
Суетились, торопились.
От ушей и до хвоста
Сладкой корочкой покрылись –
Прямо праздник для кота!
               ...

         Кроме смерти всё на свете поправимо.
         /Дон Кихот Ламанчский/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.