Вполне вероятная модель будущего

(фрагмент разговора с весьма известным футурологом)


... Надо отдать должное бомбе:
После атаки киборгов-зомби
Новую жизнь получила, свободу,
Целая фабрика клонов-уродов. -

Производя этих монстров ужасных,
Вкусам богатых клиентов согласно,
(чтоб веселить на космических виллах)
Всякие человеко-годзиллы,

Генные инженеры создали
В подземных заводах Тибета, в Непале, -
Высшим триумфом науки проекта -
Как торжество их научной идеи -

Для извращённого интеллекта
В оранжереях неги и скуки:
Чтоб наслаждался в оргазме он, млея,
От чьей-то бессильной, беспомощной муки...
          ................................................
Нет уже много веков безработных,
Как стада покорных копытных животных;
Нет населения: зачем оно нужно -
Всюду обслуга кибер-послушна! -

Только владельцы биткойновых карт,
Только лишь их "золотой миллиард"
Право имеют для жизни беспечной -
Ибо открыт им рецепт жизни вечной

В сверхтехнологиях, купленных ими,
Что обессмертил нетолько их имя, -
Также и телу их молодость дав -
Для наслажденья, игры и забав.
           ...............................................
Ну а простые и прочие классы,
Много веков став, назад, биомассой, -
Как результат многих серий реформ, -
С Цивилизации стёрты платформ.

30. 12. 2020.


Рецензии