Свобода и контроль

(Баланс невозможен)


К себе - какие могут быть лекала?!
Вместил своё святой библейский стих.
В истории их с детства привлекала
Простая исключительность своих.

Они в библейской литерной оправе
Нашли вот эту среди прочих тем.
А если очень нужно кем-то править,
Уже не важно, как или зачем!

Вот так они и пели сквозь улыбки:
Чёрт знает что, чёрт знает как - веди!
Не то чтоб просто врач или на скрипке,
Но полубог, особенный среди.

Они пошли обычным имяреком,
Но изнутри поддёвочка мала.
Им следовало стать сверхчеловеком,
Вот тут-то и явилась каббала.

Иудаизма как бы мирный атом,
В среде людей вполне особый класс,
Не будучи архангелом завзятым,
Копаются внутри и дальше нас.

Где и когда, и что там отзовётся? -
Ни в чём своём не чувствуют вины.
Испытывают раж канатоходца
Хозяева и мира, и войны.

Подняться вверх вы будете довольны
На этой или будущей волне:
Кругом бурлят оказии и волны,
И в целом всё рассчитано вполне.

Исходник контролировать не в силе
Себя, но - контролирует на треть.
Но как возможность скотского мессии
В конце концов смогли вы проглядеть?!


P.S.
Все пишут, исходя из интереса
Быть лучшими на выбранной земле,
Про Тойбеле, про Бруклин, про Одессу -
Никто не пишет слов о каббале.


Рецензии