Деревья уязвимы

Деревья уязвимы
Темнеющей корой,
И ты в весенний ливень
Чуть сердце приоткрой.
И вскоре плач уйдет,
И будет тишина.
Когда-нибудь и лёд
Узнает, что вода.
Тогда ты промолчи
На скомканный вопрос.
Смола у алычи
Уносит море слез.
И пусть здесь боль уймётся, -
Весь выйдет запас сил.
Кричать или бороться,
Не это ли просил?
Не вызывал на битву
Все силы бытия?
Тебя теперь не слышно
Под струями дождя.
Ты как привычный камень
Уселся на песке.
Теперь и ты вдруг станешь
Лишь фоном для боке.


Рецензии