О зале ожидания

ЗАмерли дороги от свидания,
разгребают ноги первый снег,
в чистом поле зала ожидания
бродит удивлённым человек.

И не вырвется никак, и не вернётся,
время было выдумано чёртом,
человек когда-нибудь дождётся,
да землица станет больно чёрствой.

Не ходи по кругу и по краю,
или вырвись, или не мешай
тем, кто без оглядки выбирает
всё к чему зовёт его душа.

Пусть растреплются одежды и знамёна,
пусть повыщепают пёрышки года,
не меняй погони на загоны
над своей трусливостью суда.

25.06.2021


Рецензии