Стихотворение Начало войны

Было холодно и темно,
Выходили мы из кино.
Вдруг, услышали крик в толпе,
И остались мы в стороне.

Слышим, гул над нами, и свист,
Это к нам, летел особист.
Он, на черном своем самолете,
Из кабины нам крикнул, вы лжете.

И бумагу нам кинул в низ,
А это, войны был эскиз.
Он нажал на кнопку, и все,
Вдруг подумали, "быть грозе".

И раздались звуки взрыва,
Как лавины, с гор обрыва.
А утром, на месте этом,
Было пусто, и тихо с рассветом.


Рецензии