Любители странного разговора

Не понимаю я таких людей,
Которые не могут рассказать всё сразу.
Замолкнут, ждут вопроса каждый раз,
А ты понять не можешь,
Как с логикой такою люди те живут.
Что им мешает рассказать всё сказать?
Быть может в голове дурной
Лимит какой-то установлен?
И если им вопроса не задать,
Они молчать продолжат,
Смотреть так на тебя упорно.
А ты в ответ глядишь на них
И пауза затянется вполне надолго,
Покуда не прервешь молчания ты их.
Они зовут такое диалогом,
А я с ума схожу и это не понятно это им,
Но для меня лишь диалог таков,
Когда всю мысль сказал твой собеседник,
Ты в ответ свою озвучил,
Всё предельно просто.
Однако, простота не их конёк,
Не объяснить, что это сильно бесит,
Они по-прежнему молчат,
Когда закончить предложенье надобно своё.
А ты пытаешься понять,
Ну для чего такое и какой резон,
Так психику людей калечить.

23.06.2021


Рецензии