Сны

Этот альбом
называется лалалала

Слова ничего не стоят
Но сколько слоей наслоений
Ты поднимаешь голосом
Это слезы текут
Радости или горя
Этот мир болен
Человек не более мира
(в мире)
Мы живем
Каждый в своём поле
И есть Тот, кто прошёл их все
Стрелою

Сколько смыслов может быть
у одного слова
Почему важны все
И какой в этот раз важнее

Разувериться

Смысл явления
В том, что оно длится
За дверью квартиры
Лестница
И кабина лифта
Дом прорезает насквозь
Дверь открывается
Только тогда, как я замечаю:
Не получается
И выводит их на площадку
Разные сущности на этажах
Появляются, видно, заслышав звук
Запуская страх

..Представляешь, Боже,
Здесь нет утверждения
Тому, кто пойдёт босиком наверх
Здесь вообще нету утверждений, 
ведь
И преломляет свет  призма
Как проявляет звук
Диапазон оттенков
Глаз не отводить, смотреть
Видеть их все
Не шелохнуться
Нечему отразить
Ни возразить  здесь
Этой игре  в «сейчас»

Дом вырастает, высится, в храм
Руки стирает в кровь
Тот, что пытается вытянуть лифта трос
Я пытаюсь спуститься по крышам
Домов прилежащих -
По книгам разных учений
На первый этаж
Получается вырваться
Из рук кликуш-эзотериков
Только воззвав:  спаси!
Но пока ты спускаешься, время идёт
И облик храма уже не тот
Не отыщешь лифт
И витая лестница не ведёт
На этаж -
Сразу на крышу
И нет кабины лифта
И сердце молится
Той же своей молитвой
Не прибавить и не убавить
И не оставить
Пути
Не предать
Только исправить - стать


Рецензии