Где-то детство моё

Где-то детство моё босоногое?
Затерялось за лесом грибным,
За полями оно васильковыми
И за небом…, таким голубым.

Оно там, где бревенчатый домик
И черничный печётся пирог,
Где колодец стоит у дороги,
Чтобы каждый напиться мог.

Оно там, где родные живы:
Сказки деда звучат без конца,
В летний полдень там пахнут травы,
Что срезает коса отца.

Оно там, в земляничных полянах,
И оленей кормит с руки,
С горки быстро несется на санках,
Где отцовы парят голубки,

Где поет наша мама в хоре,
А сестрёнка читает стихи,
Где ещё я не знаю горя,
А бабуля печёт пироги…


Рецензии