Кротость взгляда

Нужна ли сладость мне обмана !?
Ты сердце друг, мой не волнуй,
Но промолчу и кротость взгляда
Подарит   первый поцелуй .

Пойду я полем, лесом, "морем"
Мне душу ангел  уврачуй -
Под ясным взром не омоюсь горем,
Ты сердце  больше не волнуй ...

Не убоюсь речей  постылых
И не останусь в днях унылых,
И обо мне ты не тоскуй
Ты вспомни ... Первый поцелуй .

Не надо мне былого счастья
Ушли все  прошлые напасти,
Но вдохновенье не прошло
Живет в душе, то чувство,
Что называется искусством

И возрождение мечты -
Везде, везде твои черты .
Быть может, вновь они взволнуют .
Пускай в душе они ликуют .

Кто  жизнь ведёт на искушенья
Предай на миг весь страх забвенью,
Любя весь мир и грех свой искупая -
Взойдёшь во врата небес и Рая .

Пусть старость кровь остудит беспощадно,
Но душу молодость чаруй
И будет на сердце отрадно,
И вспомнишь   первый поцелуй ...


Рецензии
Пусть старость мимо нас проходит .
Душа всегда пусть молода
И сердце старость не затронет
Хоть мчатся быстро годики - года .
С уважением .

Маргарита Абрамовна   02.02.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.