Кем проснусь я

Проживая вне пространства-времени,
как понять, какого рода-племени
я - простой не юный человек?
Если я не инк и не ацтек,
может, хетт я или, скажем, скиф?

«Скиф! - с души убрал запретный гриф
чей-то глас и тут же «укусил»:
Ты ли кровь жены своей не пил,
пусть и в фигуральном смысле?
Скифы
тоже налетали, словно грифы,
и лакали кровь из черепов
собственных несчитанных врагов!»

Что мне оставалось?
Крикнуть:
«Боже!
даже рад тому, что мне грубят?!»

Весь в поту от темени до пят
скифом я ушёл в тяжёлый сон,
чтобы не нарваться на рожон.
а вот кем проснусь я.
Неужели?!
Но проснулся тем я, кем заснул.


Рецензии