Минерва

Пощекотала мои нервы
Богиня разума Минерва.
- Что сделал в жизни ты? – спросила.
- На что ума потратил силы?

Придумал пользу для народа,
Иль только жил себе в угоду?
Кому сгодились твои строки?
Что взял из них сей мир жестокий?

Мой разум вам ведь всем даётся,
Чтоб в душах всех светило солнце!
Чтоб родниками счастье било,
А сердце искренне любило!

Что я ей мог сказать - богине?
Что полон мир войны доныне?
А мир войны лишь тем и дышит,
Чтоб убивать и стон не слышать.

(г.Суздаль 2021)
(фото из инета)


Рецензии