Старость

Ночь спускается, как тень
Отодвинутого дня,
Потому что этот день
Напугал тебя, меня.

Мы страдаем от обид,
Принесённых нам детьми.
У меня душа болит.
У тебя вдвойне, ведь мы

Старики уже давно.
Закрома истощены.
Повторить не суждено
Всех ошибок. Грех вины

Искупать упущен срок.
Не накоплен капитал,
Чтобы выстрадать помог
Обвинений бурный шквал.

Недодал, не до любил.
Не вручила миллион.
По квартире не купил
Для  наследственных персон.

Обвинения летят
Пулемётной чередой.
Просто дети не хотят
Видеть старость пред собой.


Рецензии
Получается... не только свою старость проглядели но и своих детей.

Леонид Тимофеев   14.08.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.