Однажды... В ночИ... Мне никак не спалОсь...

Однажды...
В ночИ...
Мне никак не спалОсь...
Глаза в потолок глядели...
Мне голос Судьбы уловить удалось...
Присевшей на край постели...

Судьба говорила, как с малым дитя...
То тихо шептала в Ушко...
То смело и нагло язвила, шутя...
Взбивая, чуток, подушку...

Отбрось все печали, иди же вперёд...
Там мир - бесконечно весел...
А я говорила, что он меня ждёт...
Мне счастья финал известен...

Она, улыбаясь, клялась помогать...
Во всём, если буду милой...
А я отвечала, не стану ей лгать...
Скорей чтоб меня забыла...

Судьба хохотала, что глупая я...
Пытаюсь бороться с нею...
А я рассказала, что любит меня...
Что с ним всё пройти сумею...

Внимать уж устала упёртой моей...
Нахальной, быть может, речи...
Сказала, ну ок, поспеши, отогрей...
Заботу накинь на плечи...

Но не уходи же теперь от него...
Коль не побоялась выжить...

Я лишь улыбнулась...
   Люблю одного...
      И нет человека ближе!
23.06.2018.


Рецензии