К годовщине смерти друга моего детства...

Как незаметно время пробежало,
Уж целый год прошел,
Как Дмитрия не стало.
Уж нет его
Среди родных его,
И близких и друзей,
Кому с ним рядом
Становилось
На душе теплей.


Немало я,
Поверьте мне,
Переживала,
Когда ту весть
О смерти Дмитрия узнала.
Ведь знала его
С самых ранних детских лет
И с той поры
В душе моей
Оставил он
Красивый, яркий,
Добрый свет.

Голубоглазый мальчик,
И статный юноша лет двадцати пяти,
Мужчина взрослый и отец…
Казалось мне,
Что лучше
И добрей его
И в целом мире не найти.


Ведь доброту свою
Он сердцем
Будто излучал,
Дарил он щедро ее людям,
Как будто бы себя частицу
Им при этом
Отдавал.

И … вот уж год прошел,
Как нет его средь нас,
Пробил его жестокий смертный час.
ТАКОГО человека
Среди нас не стало :
Большое, сердце доброе его
Уж биться перестало.

Но я уверена :
В сердцах он наших
Еще долго,
Очень долго будет жить.
Вам предложу
Еще одной минутою молчания

Ту, память светлую о нем
Сегодня, здесь почтить…


Рецензии