В мире виртуальном

... Знакомства
     в зыбком мире виртуальном,
Где фотки
     ни о чём не говорят,
Где голос, интонации,
     вербально
Не услыхав,
     так трудно угадать...

Мир изменился,
     быстро, незаметно,
Мы так близки
     и так мы далеки...
...Но вдруг, в мерцании
     компьютерного света 
Почувствуем
     пожатие руки.

Пусть виртуальны
     и нечасты встречи,
И милых фраз
     обманчивая суть,
Но так необходим
     уютный вечер,
Чтоб в нём себя   
     доверьем обмануть.

Да, можно обличить
     и отказаться
Закрыться
     в одинокой скорлупе,
И сожалеть потом
     о милом счастье,
О ярком лучике
     в кромешней темноте...

2020

Лада Мали:

Это словно прекрасная музыка:
Виртуальной любви иллюзия...
Без навязчивых сложностей быта
Пишет нотки судьба-композитор.
Эта сладость в мерцаньи экрана
А потом - на работу нам рано.
В одиночестве собираться.
И компьютерных декораций
Исчезает в рассвете иллюзия,
День вступает в свои права...
Только кружится голова
Кружит, кружит, как будто контузило...

06.2021


Рецензии
Да обманываем себя
Да и других порой
С улыбкой

Валентина Бутрос   31.08.2021 18:22     Заявить о нарушении
Таково свойство нашего воображения: рисуем ситуации, лепим образы, а в реальности часто наши вымыслы с ней не совпадают.
С предосенним теплом,

Людмила Киреева-Силенко   31.08.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.