Снежные скульпторы... Зимние забавы в детском саду

СНЕЖНЫЕ СКУЛЬПТОРЫ

Лепим мы снеговика…
Вот нога, а вот – рука,
Лепим-лепим, хлоп да хлоп –
Вот высокий, «умный», лоб.

Вот грудная клетка – «Оп!»,
Плеч размашистых сугроб.
Груда мышц есть – ого-го!
Скульптор – это нелегко!

Мы трудились, мы лепили…
Что в итоге получили?
Перед нами не землянин –
Вышел инопланетянин!

Удивились сами дети:
– С Марса к нам спустился… Йети?!
Рассмеялись…  – Вот те раз!
Лепим новенький заказ,

Срочно лепим НЛО!
– Нам поможет ремесло:
Нужно вылепить тарелку!
– Не попасть бы в переделку:

Не слепить бы в спешке таз! –
Пошутил над нами Стас.
За работу принялись –
И задумки… Удались!

Марсианину в комплект –
Неопознанный объект:
Снеголепная поделка –
То ли миска, то ль тарелка.

Вышел странный результат…
Да, ансамбль угловат.
Наш космический «дуэт»
Не поймёт искусствовед.

Ну, а может, в аккурат
Скажет «скульпторам»: «Виват!
Вас веселье вовлекло
В непростое ремесло».

Натали САМОНИЙ,
24.06.2021 г.

*ЙЕТИ. Гипотетическое человекообразное волосатое существо,
обитающее в горных местах; то же, что снежный человек.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото воспитанницы МДОУ N 25 "Ладушки":
Василиса Краснокутская и Виктория Савицкая,
группа N4 "Одуванчики", г. Тирасполь, 2021 г.


Рецензии
Не зря снежок они валяли —
Шедевр невиданный сваяли!😊

Анатолий Гришин   02.07.2021 21:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С уважением,

Натали Самоний   03.07.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.