Сёстры Вера, Надежда, Любовь приходят втроём

Вера, Надежда, Любовь
Скрепы, скрижали и узы
Вбирают в себя вновь и вновь,
Леча всех, кто жизнью простужен.

Сёстры приходят втроём,
Связав времена воедино,
За нами и ночью и днём
Следят, чешут кудри, седины.

В них - сила и мощь бытия,
В печаль окунутые руки,
Стаданья Иисуса Христа,
Прорвавшая небо разлука,

И радость мгновений в них всех,
Рассветное благоговенье,
Живучее вируса смех,
И в райские кущи стремленье.

За то, что они у нас есть,
Мы неба высь благодарим,
Забыв про врага и про месть,
Огнём сокрушенья горим.

Прими же свою ты судьбу,
Откройся потоку святому,
Оставь мук и страхов гурьбу,
У Бога в гостях будь как дома.


Рецензии