Объяснительная записка

Скачет, скачет где-то в поле
Вдохновение тупое.
Вижу: скачет, вижу: бродит,
А добраться – не выходит.

«Хвать» за хвост – оно брыкаться,
И кричать, и вырываться,
Сбросит хвост и в поле скачет,
Миражом своим дурачит.

Но поймал, заставил думать,
А оно мне дарит едко
«Ехай», «зво́нит», и «поло́жьте»
(А грамматика ли это?).

То в истерике забьётся,
Струны спустит на гитаре;
В холодильнике напьётся
Или в воздухе застрянет.

Я им занялся́ намедни:
Посадил на цепь тугую,
Чтобы кончить эти бредни,
Чтоб пахать, как пчёлка в улье!

Но вздохнуло Вдохновенье,
На меня взглянуло едко,
Цепи сбросило в волненье
И ушло… к моей соседке.

Вдохновенье виновато!
Это всё не из-за лени!
Вы не гневайтесь, ребята, –
Сборник выйдет чуть позднее.


Рецензии