Здравствуй, сити Селебрити!

Здравствуй, сити Селебрити!
Здравствуй, Музыка моя!
Здравствуй, город: Алый Парус,
в золоте грибном дождя!

Добрый смех лишь счастье любит.
Крылья дай мне, Камертон!
Ложь не дарует веселье!
Кисть! - рука моя - тебе:

"Самость! -  зависти не знает.
Самость! - солнца имя: Русь!
Самость! - радуги касанье
облак звёздных: "Петербург!

Здравствуй, сити Селебрити!
Здравствуй, Музыка моя!
Здравствуй, город: Алый парус,
в золоте грибном дождя!"

Море Балтики, сияй же!
Над волной Невы парит
журавлей клин:
"Кто Мечте
себя вручает - быть не может
вне Любви!
Океан Атланты, здравствуй!
Сфинксы Нила, на песке
розовых ночей - читайте:
"Дней, которых больше нет
Свет жемчужный - да! -
разлился
в изумруд июньских Лет:

"Здравствуй, сити Селебрити!
Здравствуй, Музыка моя!
Здравствуй, город: Алый парус,
в золоте грибном дождя!"


Рецензии