Израиль дружбу ценит

Израиль очень разный,
Хоть маленький такой,
Бывает он и праздный,
Но, чаще – боевой.

Он мог бы быть спокойным,
И мирно жить бы, мог…
Свободными, весёлыми
Нас хочет видеть Б-г!

Когда пять стран напали
Поутру... на страну,
Израиль не прогнулся
И выдержал войну!

Расширил рубежи свои
И... защитил себя!
В этом увидели вину
Все те, чья зависть зла…

Сильнейший на Востоке
За мир отдал Синай!
Божественны истоки
Страны, чьи земли-рай!

Пусть Байден это вспомнит
И… вовсе… не грозит.
Израиль дружбу ценит
И дружбой дорожит!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии