Утреннее стихотворение

Проснулся я, а город ещё спит.
А ты не спишь, а ты давно проснулась.
И сердце от восторга заболит,
С того, что ты ко мне вновь прикоснулась.

Идёшь гулять, а в мыслях снова ты.
И к этим мыслям быстро привыкаешь.
Я пригласил тебя в свои мечты,
Что будешь дальше - первой ты узнаешь.

Не по утру, а вот к полудню ближе,
Когда дождей едва ли ожидать,
Засмотришься, как солнце землю лижет,
И так же хочется тебя лизать.

Кандальный звон течения недель
Бьет по душе как молотком по пальцем.
Ты вслед за мною закрывала дверь,
А я, поверишь ли, хотел остаться.

И горький чай навязнет на губах.
И телефонный провод пожелтеет.
Я буду защищать тебя в веках,
И кто обидит - горько пожалеет.

Проснулся я, а город ещё спит.
А ты не спишь, а ты давно проснулась.
И сердце от восторга заболит,
С того, что ты ко мне вновь прикоснулась.


Рецензии