По-болгарски я кивнул

Генетическая память поколений
вдруг проклюнулась во мне, промолвив: «Гений
должен быть умней себя как головы:
не садовой, не еловой, не дубовой.
Под луной все божьи твари не новы,
правда, лошадь часто выглядит коровой,
а корова - человеком (шутка!)
Чтобы
знать, что ты умней обыденной особы,
коих пруд пруди кругом, ты должен, брат,
превзойти таких гигантов, как Сократ,
Аристотель и Платон с Плутархом вкупе!
Ты готов стать конкурентом этой группе?» 

По-болгарски я кивнул, что значит «Нет!»
Тьма осталась тьмой, и светом - белый свет.
Я остался: не скажу, что дураком,
но сказать, что умным, тоже не скажу.
Я остался просто тем, кем я остался.
Кем остался? Ты подумай про себя.


Рецензии