Судьба

Она смеется звонко - звонко:
Судьба - игривое дитя,
И вышивает ниткой тонкой
Путь жизни будто бы шутя.

И наслаждается узором
Хитросплетенного панно.
Блаженной негой иль укором
Представит то, что нам дано.

Но к лучшему ведет, бесспорно,
И делает чуть-чуть умней.
Принять ее изыск покорно,
Не значит становиться злей.

Фонарик сел, промокли спички,
Но надо двигаться вперед.
Проблему заключить в кавычки,
Переиграть наоборот.

Сдружиться навсегда с судьбою -
Не гнуть пространство, а творить
Свою реальность, быть собою,
И научиться просто жить.


Рецензии