Дети в Кёниксберге

                Дети в Кёнигсберге

Как ослики навьючены,
Под рюкзаками скрючены,
Экскурсией замучены
Шли дети на пленэр.

И каждый день загруженный
А мозг кипит натруженый,
От напряженья суженный
Зрачёк берёт размер.

В жару через страдания
Все делают задания,
Рисуют дети здания,
Стараются попасть

В эпохи ткань культурную,
В струю архитектурную,
В природы зелень бурную
И в грязь лицом не пасть.

Соборы, кирхи, ратуши,
Кранц, Кёниксберг и Раушен
Ложатся к сердцу, на душу
Перетекая в лист.

Форматы есть альбомные
И крупные, и скромные.
И скорости огромные
Что даже слышен свист.

Бегут все по окрестности,
Рисуют всё на местности.
Чтоб не пропал в безвестности
Тяжёлый детский труд

Рисунки карандашные
С пленэров и домашние,
Красивые и страшные
Научно разберут.

И постоянно в стремени.
На шопинг нету времени,
Нет тяжелее бремени -
без магазинов жить.

Они во сне ворочатся
И мысль в головках точится
Что на ночь очень хочется
Покушать и попить.

Поездки и экскурсии
В краях восточной Пруссии,
Разборы и дискуссии
Всех к ночи валят с ног.

Летели в ажитации,
В прибытие - овации,
Теперь лежат в прострации.
Ну кто подумать мог?

Но всё же все стараются,
Рогами упираются
Хотя уже шатаются.
И каждый - чемпион!

Приедет победителем
Дарить искусство зрителям.
Вернём детей родителям -
Как выжатый лимон.

Paul Kemnitz


Рецензии