Последний взвод

Когда придёт за мной последний взвод,
и бравый капитан рукой взмахнёт,
и скажет: «Выходи. Полковник ждёт.
Тебя сопроводит последний взвод».
Туда где снег не снег и лёд не лёд,
и дождь не дождь, и даже небосвод –
совсем не тот. Я выйду из ворот.
И будет вслед смотреть последний кот.
Последний друг перекрестив поймёт,
что он пришёл за мной, последний взвод.
Родня начнёт делить последний мой багаж.
И в урну полетят блокнот и карандаш.
И в урну полетят последние стихи.
И глубоко нырнёт последний белый кит.
Когда за мной придёт последний взвод,
возможно кто-то горестно всплакнёт,
возможно кто-то радостно споёт,
что вот, пришёл за ним последний взвод.


Рецензии
Что-то, Андрей, нерадостные стихи запел, как-будто сам себя отпеваешь. Ничего браток мы ещё повоюем.
С теплышками души

Людмила Бурденко-Попова   25.06.2021 15:57     Заявить о нарушении
Люда, повоюем ещё! Всё будет хорошо!

Андрей Николаевич Степанов   25.06.2021 17:28   Заявить о нарушении