Всеобщая плазма

Мы храним еще жар земли
Под седеющим пеплом луны.
И не угасли костры, любовь храня
Напитавшись свободой и честью любя.
А мысли живые в одеяньи светлом
Вновь разжигаются бестрепетно толпой,
Будто взойдут на костер те немногие,
В ком, еще живо человечье душой.
И, сквозь пламя и дым уходя,
Улыбнуться счастливо хотят и дальше идя,
Вдыхая в созревшую душу вечный завет
И услыхав нездешних миров вселенский совет
Отправляются в Путь, воплощая слово в букет,
Чтоб встретив преемника и взойти в никуда,
Где всеобщая плазма - душа Творца.


Рецензии