Волною душной дрожь по коже...

Волною душной дрожь по коже
сползёт на краешек души.
Но не меня она встревожит
под сводом вязкой тишины,

когда нечаянно планета
скользнёт под парой Ваших ног.
Там нет меня - я только эхо...
Там белый, как мука, песок;

там торжество земных закатов
венчает цветом небосклон;
и ночь нежна, и взляды жадны...
Вы не одна. Но всё одно

молю от ночи до рассвета;
цепляюсь взглядом за восток
- Храни Вас, Бог! - прошу у неба.
- Храни, как можно дольше, Бог!

Мой дом для Вас - чужая гавань,
приют скитальца на бегу.
На нелюбовь имею право -
но Вас неволить не могу.

06.2021


Рецензии