Угости меня малиной вкусной, акро

Умоется утро прохладной росой,
Газон обретёт свой роскошный окрас,
Ожившие тени, нарушив покой,
Смущаясь, исчезнут уже через час.
Тропинки, как вены, опутали сад,
Искусно врезаясь в любой уголок.

Мой сад старомоден, но очень богат.
Ещё иногда с ним веду диалог.
Негромко вдвоём свой исполним дуэт.
Я пенью дам крылья, пущу за плетень.

Мажорные звуки, душевный куплет
Ажуром прекрасным наполнят мой день.
Ладони впитают густой аромат,
И соком нальются деревья, плоды.
Невольно творят свой волшебный обряд
Обильное солнце, тепло и дожди.
И вот они яства, вот мой урожай!

Вечерний богатый накрою я стол,
Клубники нарву, ты ко мне забегай.
У самой калитки крыжовник зацвёл.
Скамейку поставим с тобою в тенёк,
Наливку из ягод в бокальчик нальём,
Обнимемся, выпьем за славный денёк,
И песню затянем с тобою вдвоём.


Рецензии