Шесть мировых религий в гексаграмме... Часть 2

Вверху модели здесь Зороастризм.
Сфиры своей себе не заработал, -
Ему здесь соответствует Da'at как
Место встречи, точка середины под
Знаком мудрости а так же и ума, -
Сильно было влияние его на иудеев
И на христиан, он искрами остался
В разных странах, ну а Короны той
Кетера свет известен стал учением
Зервана.

Здесь правым сверху будет яхудот,
Как Гедула хеседа иудеев, а справа
Снизу там сфира Нецах, то мусульман
Зухра, как серп Венеры, но вот она-то
Так всегда видна в широтах южных, где
Живут арабы, ну а внизу есть для Луны
Сфира, - её так полюбили манихеи, хотя
Их лже-учение Ахер, на арамейском будет, -
Ситра-Ахра = Другая сторона, по-русски если,
Ведь свет Луны мертвит, что хорошо уже давно
Известно магам и от того, - их души лунный
Свет сжигает быстро, - как огонь бумагу...+)

Элнаэлькотин11   25.06.2021 14:44 


Рецензии