Внутрисонное

Летают все - и день, и ночь,
Как будто может им помочь
Полётный крен, попутный бриз,
Чужой обугленный карниз.
Летает ветер - здесь и там,
По кем-то брошенным мостам,
По переулочному дну,
Швыряя облаком в Луну.
Летает даже листопад
Чужими письмами без дат,
Без сожалений и вины
Летают-тают наши сны.
Плевать на моду им - кто в чём,
В цветах один, второй с мечом,
У третьего - одно крыло,
Четвёртый - с мамой (повезло).
Вот этот - пышногрудый - твой,
Летит куда-то стороной
И не сливается с моим,
В котором дом и горький дым.
Поди кому-то докажи,
Что где-то рядом мы лежим
В обнимку, только каждый сам
Творит маршруты птицам-снам.
И может даже хорошо:
Мой сон с обрывками стихов
Ты не увидишь, не поняв
Ту - внутрисонную - меня
Над морем, лесом, блеском трав...
Но я вернусь к тебе, упав.


Фото автора


Рецензии
непременно возвращайся!)))

Марианна Казарян Вьен   26.06.2021 21:12     Заявить о нарушении
И куда ж я денусь)

Лора Катаева   27.06.2021 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.