Нет, я не критик перед Вами...

Пушкин в "Сонете" ("Суровый Дант не презирал сонета...)
***
Да нам ли презирать сонеты
Мы потеряли тонкость слов
И пишут борзые поэты
Стихи без признака стихов

То рифму в суете забудут
Хорей и ямб переплетут
И знаю счастливы тем будут,
Что напечатают их труд

И поэтические страсти
Ломают образную речь
Но если Ты поэт от части
То прозой можешь дам завлечь

Нет я не критик перед Вами
Не ставлю никого на вид,
Но не играйте так словами,
А то ведь муза не простит

И я средь Вас, один из многих
И если кто меня прочтет
Я не поэт в размерах строгих,
Я братцы просто стихоплет…


Рецензии