В сумерках растворяется

В сумерках растворяется
Вьюга и суета.
Грусть иногда случается?
Да, но уже не та.

Тихим февральским вечером:
Виски, блокнот, карандаш.
И, раз бояться нечего,
Значит на абордаж

Рифмы - крюки абордажные,
Ритм - плетёный канат.
Мы, как корсары отважные!
Каждый сражению рад.

Каждый с ножом за поясом
И пистолетом в руке.
Бормочет, простуженным голосом,
Молитву под нос себе.

Ветер взъерошит волосы,
Мы с криком рванемся в бой.
Волны и молний полосы,
Вспышки, картечи вой!!!

Город февральский полуночный
Мирно дремал за окном.
Жёлтый фонарик уличный
Робко заглядывал в дом.

Через окно с занавесками,
Туда, где поэт хмельной,
Эпитетами гротескными
Смертельный описывал бой.


Рецензии
Виски не пью, но настроение "Грусть иногда случается? Да, но уже не та" понятно и близко. Да пошлет нам муза побольше гротескных эпитетов в такие ночи)

Татьяна Шиляева   28.08.2022 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.