На перроне колышется пелена

На перроне колышется пелена
Паровозного зыбкого дыма
Бесконечность носильщиков, суета
Спешка невыносима.

Бегут обнимаясь, машут рукой
Людей в суете задевая,
Деньги, билеты, багаж взяв с собой
Семьями уезжая.

Слишком пронзителен красный свет,
Приторен зелёный.
Тронется поезд - останутся те...
Кто провожал на пероне.


Рецензии