птица, пока не погас

Выпустите на волю...
Устала...
Тошно...
Как птица мокрая худая
Из подземелья
Изголодалась по воздуху,
Пулей вылетела к солнцу,
Да ещё не высохла...
Лежит на земле, не поёт...
Дайте взлететь,
Дайте расправить слипшиеся перья...

Зачем мы живем? Почему один раз?
Каждый из нас - птица,
Пока не погас...

Колодец жуёт тонкие кости,
Перемалывает в мелкую щепку,
Делает котлеты из фарша…
Но кто-то ещё держит оборону,
И каждый день перед сном,
Прочищая свои слипшиеся перья
Для очередной бессмысленной битвы,
Вновь надеется,
Что завтра превратится в жар-птицу...
Давайте верить в таких
Отчаянных и побитых.

Давайте верить в себя...


Правда,
Давайте верить...


Рецензии
Сильный и яркий текст! Впечатлило!

Артур Грей Эсквайр   25.06.2021 12:54     Заявить о нарушении