Во грехах

Я весь во грехах
Иду впопыхах
Дорогой надежды
Со страхом в глазах.

В сознании мути,
С плодами нуля,
На сердце распутье:
"Решимость и я..."

Себя пожалеть
Или выбрать изгнанье?
В страстях помереть
Или жить в покаяньи?

Да выбор понятен -
Пожертвуй собой,
Ведь мир - суета лишь,
А с Богом - покой.

И где бы ты ни был,
Да как бы не жил -
Неси свою скорбь,
Ты её заслужил...

Я весь во грехах
Всё иду размышляя,
В унылых шагах,
Весь свой ропот скрывая.

Со внешним смиреньем
Да со внутренним злом,
Со словами уменья,
А на деле - шутом.

А время идёт,
Суету обличая,
А Бог всё нас ждёт
С покаяньем у Рая.

И страшно, что знаешь:
"Ведь есть Рай и Ад!"
А себя не спасаешь -
Всё ведешь на свой лад.

И враг всё не дремлет,
Он всё пишет, как лжёт
Все твои похотенья,
А потом дай отчёт.

И ты сам виноват:
Сатана здесь безсилен,
Пока сам ты не дашь
Ему повод обилен.

Оправдания нет,
Есть себя укоренье,
Свой спасительный крест
Да с любовью терпенье.

Да прекрасная мысль,
Что без Бога никто я,
Без Него не спастись
И на всё Его воля.

Божий промысел всем
Предлагает смиренье,
Ну, а что выбирать -
Самому без сомненья.

По причине любви
Нам дарована воля
Выбирать на пути
Лишь одну свою долю.

Наша жизнь есть борьба
И терпенье по силам,
Нам дано здесь пройти
Всё по вере да с миром.

И я всё во грехах
Так иду и взываю:
"Боже - грешен, прости!
На Тебя уповаю!.."


Рецензии