Горькое лекарство

Нет ничего на свете не полезного.
Никто не любит горького лекарства.
И если нервы у тебя железные,
то ждёт тебя принцесса и полцарства.

А если нервы у тебя на нервах,
то горьких капель в скляночку накапай.
И перестань мечтать о глупых стервах,
воспитанных авторитетным папой.

Приданого не жди от бесприданницы.
Всё, что на ней,  – не вещи, а отрепья.
Когда домчишь с ней до ближайшей станции,
то высади… И жалуйся Евтерпе…

С Поэта причитается поэтово:
''трава-дрова''… и  ''розы и морозы''…
Ну, вот и славно!.. Не женись поэтому,
пей горечь капель, унимая слёзы.

25. 06. 21


Рецензии