***

Ныне, отмечая День Победы -
Между прошлым и грядущим нить -
Вспоминая наших предков беды,
Слышу идиотов мрачным бредом:
"Ну, так можем мы и повторить!"

Что вы повторить хотите, мрази?
Миллионы наших в лагерях?
Тонны крови, что смешались с грязью,
Голод, холод, взрывы, боль и страх?

Этот день - День Скорби и Свободы.
О героях помним и скорбим,
Хоть прошли с боёв всех этих годы,
Ты, мой дед, бессмертен и любим.

До сих пор блестят твои медали,
Хоть тебя уже полвека нет.
Ты ушел в заоблачные дали,
Нам оставив свой священный свет.

Мир изменчив, но уж вы поверьте,
Дед во мне остался - и в веках,
Потому что из огня и смерти
Мою маму вынес на руках.
9 мая 2021.


Рецензии