Подкаблучник

Муж с женой, тепло уютно
Ужин вместе сотворят,
Он и лук жене почистит
И уложит  спать детят.
Чтоб жене не надрываться
За покупками пойдёт,
Тяжести своей любимой
Поднимать он не даёт.
Так и жили душа в душу
Много  лет любовь  и мир
Пока "друг" однажды в гости
Не попал на ужин к ним.
Сам в разводе, детей бросил
Алименты   не платил
Как  живут, его сыночки,
Всё равно- не он родил.
Всё по барам, да по саунам
Живёт в азарт, как мотылек
И увидел, что друг Васька
Вместе с женой на стол еду несёт.
Тарелки моет, милой помогая,
Ухаживает за столом.
И этот друг, от зависти ль (не знаю)
Таков наш мир (хватает сук)
За спиной, в кругу знакомых общих
Хозяина назвал " Каблук"
Что дескать баба там всем рулит,
Что он у ней на поводу,
Что не пускает развлекаться
Насильно верность ей хранит свою.
Что за мужик? Какая тряпка
Нет уважения к нему.
Да я  бы кулаком по стенке стукнул,
И этой бабе дал леща бы на лету.
Чтобы по струнке у меня ходила
А я бы жил, как  захочу.
Такие разговоры вёл он
Шептаться стали и другие
И в сауне с красивыми девченками
Совет мужицкий собирать решили.
Что Ваську мы спасём из плена,
Мы же друзья то, мужики
Отдохнем, покуролесим,
Побухаем от тоски.
Ваське телечку подгоним,
Пусть хоть кайфонет мужик
Двадцать лет в цепях гаргоны
А может баба-он, она-мужик?
Закатились переливом
Разный хор ехидство смеха
И в глазах своих знакомых
Вася перестал быть человеком.
Сплетни так не остаются
Коль не чисты друзей уста.
Дошли до Васи эти слухи,
Задели суть природы естества
Чтоб доказать свою "мужичесть",
Мол бросьте, я нормальный мужики
Стал своей жене грубить он
Ночами дома не бывать,
С друзьями часто стали собираться
Ну и как водится, водку попивать.
А дома дети и супруга
Покой жена свой потеряла
Вся высохла, завыла, как белуга.
Совсем здоровье захромало.
На нервной почве, или возраст
Уже не разберешься-  был инфаркт.
На днях похоронил жену любимую
Вину  он  глушит водкой, как то так...

25.06.2021


Фото Яндекс

Написано автором под глубоким впечатлением, на основе реальных событий.


Рецензии
В шею бы таких "друзей",чтоб катился побыстрей.
Зависть и такой бывает,что и семьи разрушает.

ВСЕХ БЛАГ!!!ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и УВАЖЕНИЯ в СЕМЬЕ!!!

Элина Умрихина   28.07.2021 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Элина. "Друзей" лучше тщательней выбирать, не водить всех подряд в святую святых в дом, семью. Завистнику не нужно того, что есть у объекта, ему нужно чтобы объект этого лишился.

Юлиана Пилатова   28.07.2021 20:37   Заявить о нарушении