Погибает душа от печали...

Погибает душа от печали,
От тоски, что везде разлилась,
Нет ни берега, нет ни причала,
Чтоб прибилась душа и спаслась.
Солнца нет, да и будет едва ли,
Как согреться и душу согреть?
Лишь далекие звезды мерцают,
Позволяя себя лицезреть.
Высоки, недоступны, желанны,
Так заманчивы, но не достать.
То ты пишешь любви дифирамбы,
То мне руку не хочешь подать.
То влюбляешь легко и красиво,
То обидой меня обжигаешь,
Сам сначала кидаешь с обрыва,
А потом говоришь, что теряешь.
Даже мысли холодными стали,
Льдом покрылась кипящая страсть.
Погибает душа от печали,
От тоски, что везде разлилась...

2002 г.


Рецензии